欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城召开创建全国文明城市总结表彰暨再出发动员大会

来源:地区管理员 发布日期:2021/01/21 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


1月18日上午,新城召开创建全国文明城市总结表彰暨再出发动员大会,总结经验、表彰先进,鼓舞士气、激发干劲,动员新城上下以入选全国文明城市为新起点,全面巩固和深化创建成果,进一步提升城市管理水平,为加快建设社会主义现代化海上花园城市样板区作出新的更大的贡献。市政协副主席、新城管委会党委书记董文平参加会议并讲话。新城管委会党委副书记、主任张文科主持并讲话。会上,全体与会人员观看了《至高荣誉 新城担当》新城创城工作专题片。会议还通报宣读了通市级先进情况及新城表彰文件,并对12家先进集体代表和24位先进个人代表进行了表彰。

董文平指出,创城三载、今朝梦圆,成绩来之不易,值得倍加珍惜。新城作为主战场、主阵地,上下一心、全力迎战,扛起了艰巨的历史使命,发挥了极其重要的主力军作用。召开大会,目的是动员大家百尺竿头、更进一步,在新的历史起点上奋力谱写全国文明城市建设新篇章。

董文平强调,三年创城圆梦,新城实现了美丽蜕变,城市环境发生了翻天覆地的变化,基础配套和服务功能得到量质并提,城市管理精细化、规范化水平不断提高,广大市民文明素质日益提升、社会氛围不断浓厚、工作合力不断形成。三年创城,新城走过了一段艰辛之路,塑造了一座花园之城,奏响了一曲文明之歌,收获了一批发展成果,锤炼了一支叫得响、扛得住、打得赢的新城铁军。

董文平强调,成绩是可喜的,道路是漫长的,精神文明必须常抓长抓、狠抓实抓,要始终保持清醒认识,防止“牌子到手、创建到头”。夺牌并不是最终目标,也不是创建的最终结果。站在新的起点上,新城上下要牢固树立“创建难、保持更难”理念,以“归零”心态坚持工作不松、标准不降、力度不减,推动文明城市建设不断向更深层次、更广范围、更高水平迈进。要让全国文明城市称号永驻舟山,就要再接再厉守好主阵地。要持续筑牢创建基础,确保创建工作持续深入推进;要持续拓展创建领域,全域深入推进、全行业深入创建、全民深入引导;要持续完善创建机制,强化应急保障、执法管理、责任落实督查考核等机制。

董文平强调,三年创城,新城积累了丰富的工作经验,营造了良好的工作氛围,收获了强大的精神财富。当前,我市已全面开启建设“重要窗口”海岛风景线、争创社会主义现代化海上花园城市的新征程,而新城也正处于赶超发展的关键时期,要紧紧抓住契机,乘势而上。要推进城市建设更加品质化,进一步加强城市规划设计、提高城市建设标准、加快城市转型升级;要推进城市管理更加精细化,坚决守住治理成果,打造城市管理亮点;要推进城市服务更加优质化,完善各类配套设施,提升社会治理水平。要充分发扬创城过程中形成的争创一流、执着奋斗、实干为民、团结奉献的精神,为建设更高水平的中国海上花园城市样板区,打造全国文明城市升级版作出新的更大的贡献。

张文科在总结讲话中强调,新城各地各部门和领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒把人民群众对美好生活的向往作为文明城市建设的目标,以成功创建全国文明城市为新起点,更加注重质量标准,更加注重融入融合,更加注重常态长效,努力提升工作实效,推动新城精神文明建设再上新台阶。要推动创城不断向纵深发展、全域发展,要把创建全国文明城市摆上重要位置,融入工作日常,自觉服从创建工作需要,认真履职,争创一流。始终坚持惠民创城、精准创城、常态创城,全力巩固提升创建成果,把文明创建打造成为新城的亮丽名片。要迅速转换工作频道,弘扬创城焕发出来的强大动员能力和凝聚力、向心力、战斗力,把创城的态度、决心、方法、制度、作风转化落实到抓经济、强产业上,特别要以文明带动城市发展,以“创建精神”抓好项目招商落地、产业转型升级、城市精细化发展等各项工作落实,在加快建设海上花园城市样板区过程中,努力提高新城中心城区首位度,展现新担当新作为。

(委新闻中心 王林峰)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统