欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城“五个结合”深推创城工作

来源:地区管理员 发布日期:2020/07/16 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


今年以来,新城不断探索并优化城市管理模式,通过“五个结合”,多措并举深推创城工作。截至目前,新城共拆除各类违建28112.26平方米,清理垃圾1289.5吨。

一是专项整治与日常管理相结合。利用专项整治助推日常管理,先后开展了烟蒂不落地专项整治、景观河道钓鱼专项整治、城乡环境综合整治等专项整治行动,深入推进三改一拆、五水共治、“洁美杯”市容环境秩序竞赛等工作,共处罚乱丢烟蒂行为205起,景观河道钓鱼15起,采取封顶处罚处理群众反映较多的油烟扰民案件7起,罚款1.2万元。确保各项日常工作出亮点,各项长效管理机制有效落地。

二是路长制与智慧城管信息采集相结合。智慧城管信息员通过网格化巡查管理方式,根据城市管理问题的轻重分别处置,需要相关部门进一步处置的,及时固定证据予以交办,城管路长则做好路段管理任务的统筹协调,做到日报送,日核查,全程跟踪。截至目前,新城共立案12889起,结案12690起,办结率达98%以上。做到了静态问题早清零,动态问题早管控。

三是执法管理与序化管理相结合。通过早中晚、“5+2”、24小时应急联动等无缝工作机制,落实日常徒步管理、工地标化管理、重点区域定点管理,进一步压实责任,细化分工,让每一位执法队员守好责任田,落实网格管理责任。为确保网格内的问题网格内及时落实消化,对序化员进行有益补充,并对执法队员及序化员的日常督察考核,奖优罚劣,进一步提升队伍整体风气和工作战斗力。

四是现场执法与非现场执法相结合。在做好日常管理工作的同时,充分利用现代科学技术,通过智能视频监控探头、渣土车辆GPS接入、环卫车船定位、人员轨迹回放、各类前端设备安装等方式,强化管理频次,提升管理效率,固定现场证据,为我局推进非现场执法工作打下扎实基础。

五是部门联动与应急指挥相结合。建立市容市貌工作群,积极联动交警、公管、城投等24个部门,通过相互找问题,互相监督,共同提高,织就全方位工作网,并借助智慧城管平台,开展迎检期间最高级别应急指挥,确保各类问题得到迅速响应,及时化解。截至目前,各类问题的及时交办率及响应率达100%,极大提高了市容市貌等问题的处置效率,基本杜绝了部门之间相互推诿扯皮的现象,形成良性互动。(新城城管分局 沈芳芳)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统