欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城加大城乡结合部和渔农村整治力度

来源:地区管理员 发布日期:2020/07/14 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为进一步贯彻落实俞东来书记对城郊结合部存在问题的批示精神,近期,新城聚焦城中村、城乡接合部等创城难点区块和薄弱环节,迅速行动,主动作为,再掀文明城市创建高潮。

一是精细分工,层层落实。针对薄弱区域的突出问题,召集村社主要负责人、点位责任人、市场监管、公管、城管等单位,进行专题会议研究,了解情况、分析原因、部署整改。明确并落实领导包干包村、党员先行制度,实行分段式管理,定人、定岗、定责,强化区块的环境卫生整治工作。重点对屋前屋后、卫生死角、背街小巷、餐饮小店等开展拉网式排查,发现问题及时对标整改,举一反三。

二是每分必争,每点必固。以问题清单为导向,集中力量强抓日常。针对农贸市场治理不规范问题,现由街道聘请协管员进行日常管理;针对公共厕所脏乱差问题,已由第三方落实专人管理。同时对建筑垃圾、杂乱广告、“牛皮癣”、垃圾分类清运等问题保持常抓不懈,逐村整治,确保整治全覆盖,现最新一轮排查出的问题已迅速开展整治。

三是自查自纠,立行立改。创建办及街道抽调督查人员对城乡结合部各点位开展自查巡查活动;各村组织专项检查小组,对村道、绿地、楼院等公共区域的环境卫生情况进行每日检查。截止目前,新城共清理废弃杂物208吨、农业生产废弃物395吨、村内沟渠10.5公里,整治乱堆放194处、乱贴乱画18处、乱接乱拉24处,拆除违章建筑77处,划线停车位(机动车+非机动车)近千个。(千岛街道 王璐滢;临城街道  包健桦)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统