当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

新城消防救援大队三个强化做好消防宣传工作

来源:地区管理员 发布日期:2020/06/11 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


是强化社区防火宣传。组织宣传人员走进辖区居民住宅小区开展消防宣传活动,强化指导居民安全用火、用电、用油、用气,学习家庭火灾扑救以及安全疏散、逃生自救方法等,使群众掌握最基本的灭火和逃生技能,全面提高自防自救能力。

二是强化社会消防宣传。在各个社区、小区、商市场入口电梯处张贴消防安全海报等多种消防宣传方式,使群众在耳濡目染、潜移默化中受到教育,切实将消防知识深植群众心中,营造了浓厚的社会化消防宣传氛围。

三是强化社会消防安全培训。组织消防重点单位负责人进行消防培训教育,讲授单位消防安全责任制、日常消防安全管理,使单位员工基本达到懂得使用消防器材、会报火警、会组织人员疏散逃生、会扑救初起火灾的程度,进一步形成人人讲消防,事事重消防的氛围。(新城消防救援大队  张艺暄)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统