欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城召开一季度经济形势分析会议

来源:地区管理员 发布日期:2020/05/09 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


5月8日下午,新城管委会组织召开新城一季度经济形势分析会议,全面分析研判新城经济发展形势,安排部署各项经济发展任务及重点项目建设推进工作,为奋力实现新城二季度经济逆势增长“把脉开方”。市政协副主席、新城管委会党委书记、主任董文平参会并讲话,委领导、委机关各局办及新城各有关单位主要负责人参加会议。

会议听取了委招商与经济促进局、财政局、税务局、小干岛开发建设指挥部、城投集团等单位主要负责人对新城一季度经济运行情况的分析汇报。围绕市二季度工作动员部署会议精神,与会各部门对标对表,展开积极讨论。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,新城社会经济发展面临巨大挑战。在此期间,新城一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,超前谋划、周密部署,采取一系列果断措施,最大程度降低了疫情对经济的不利影响。其中,新城工业发展等主要经济指标增速位居全市前列,各界干劲十足、成效明显。但与此同时,仍要高度重视当前全球疫情大流行对经济社会发展带来的严重冲击,始终保持清醒,认真贯彻落实中央及省、市部署要求,全力实现“两手硬、两战赢”。

    董文平强调,想牢牢把握发展主动权,新城各部门要准确把握当前经济形势,对标对表,专班运作,精准抓好“争先创优”行动,确保新城经济发展工作走在全市前列。要狠抓指标统计,务求精准、全面、客观,为科学决策提供依据;要积极调动市场主体作用,多措并举激发市场活力,全面有效释放消费潜力;要积极“走出去”,加快招商引资步伐,服务生产经营,助推企业增效;要狠抓项目攻坚,聚焦基础设施、产业发展和公共服务等重点领域,全力稳投资、增动能、保民生,稳住经济发展基本盘,努力实现“双过半”,不断提升群众幸福感,为全力夺取经济高分报表,“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”体现新城担当。(委新闻中心  李勐旎

              


 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统