欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城启动“一打三整治”专项联合执法行动

来源:地区管理员 发布日期:2020/05/15 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,新城市场监管分局联合市海洋渔业局对新城辖区农贸市场、餐饮饭店销售违禁渔获物情况进行了首次专项联合执法检查,查获违规销售鱼类50余公斤,分局对2名水产摊位经营户未按规定建立进货查验记录并留存销售凭证的行为予以当场警告处罚。

自4月1日进入禁渔期以来,新城针对市场举办方、水产摊位经营户、餐饮店、菜篮子超市等不同业态的经营者,依据食品安全法、食用农产品市场销售质量安全监督管理办法等不同的法律依据,分类制定执法文书,统一采取责令改正、当场警告行政处罚等执法措施,在依法行政的前提下提高专项执法的效率。截至目前,共向辖区农贸市场、水产经营户、餐饮饭店张贴禁渔期宣传海报18张、派发2020年海洋休渔禁渔通告500余份,签订禁售承诺书72份、责任状6份,向消费者分发禁渔期宣传袋800余只。下步,新城将联合渔政部门加大对违规销售的8种海洋捕捞冰鲜和活体水产行为的检查执法力度。(新城市场监督管理分局 马晶)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统