欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城管委会召开创建全国文明城市领导小组会议

来源:地区管理员 发布日期:2020/05/12 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


5月11日上午,新城管委会召开创建全国文明城市领导小组会议,通报近期新城创城工作存在问题及上月我市文明城市创建工作实地考察项目测评情况、通报委创建办内设机构人员调整情况,并对下一阶段新城创城工作进行部署。

市政协副主席、新城管委会党委书记、主任董文平参加会议并讲话。委创建全国文明城市领导小组领导、专项组牵头单位和成员单位的主要领导参加会议。

上一阶段,新城创建全国文明城市工作在环境卫生和秩序问题方面仍较突出,消防管理仍不容忽视,投诉机制不够完善,禁烟场所吸烟现象较突出,志愿服务需进一步提升。

会议认为,新城创建全国文明城市日常管理未真正实现常态化,督查督办工作不够到位、跟进滞后、相关人员主动性缺失,相关单位和部门缺乏交流沟通未形成有效的工作合力。

董文平强调,今年是我市创建全国文明城市的冲刺之年,新城各单位部门一定要在思想上高度重视,进一步增强事业心和责任心,创城工作要在各个方面加大力度;要重点落实点位责任制,落实点位长责任和各专项组、街道、社区包干责任,真正做到定人、定岗、定责;要全面加强督查督办,将创城工作与各干部考评挂钩,奖惩分明,同时要优化问题整改机制,持续发力,确保问题全面整治到位;要开展重点领域专项整治行动,在整治违章停车、农贸市场管理、规范经营性公共场所、住宅小区管理、消防安全等方面下苦功夫,加强执法力度,切实巩固文明城市创建成果。(委新闻中心 王林峰)

        

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统