欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


岙山海事处深入推进“净海”行动

来源:地区管理员 发布日期:2020/05/11 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日岙山海事处多项举措并举,针对新城地区可能存在境外疫情从海上输入的风险,深入推进“净海”行动,进一步加固防范境外疫情海上输入防线。

一是推动地方政府加大管控力度。全面梳理辖区正规管理码头以外具备船只停靠、人员登录条件区域,主动与地方政府对接,推动政府落实属地责任,强化对后岸村码头的管控。防止保税油供应船只上船员乘坐非法小船登陆。

二是加强引导提升船员防范意识。通过航运公司走访、与船员开展面对面交流,微信诫勉以及电话提醒等多种途径,向辖区供油船只船员宣传疫情防控要求,提醒船员不要搭载非法运行船艇私自下地。

三是严格执法加强交通工具管控。联合港航、公安等力量开展联合执法行动,严厉打击交通船艇跨航区航行、无证船舶非法载客等行为。通过电话约谈、发送函告等方式,督促交通船艇管理公司落实安全生产主体责任,加强对所属船只的管理。(岙山海事处  周小锋)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统