欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城社区卫生服务中心实行错时预约检查服务

来源:地区管理员 发布日期:2020/02/13 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


2月9日起,新城社区卫生服务中心针对疫情防控期间孕产妇、儿童等特定人群不能补查、延后检查、检查对象有需求意愿等情况,实行分段、错时的预约检查服务。

一是充分告知,做好错时预约前准备。通过电话、短信、微信、家庭医生点对点服务等方式对婚(孕)前、孕产妇和儿童健康检查对象进行告知,提醒服务对象在健康舟山公众微信号上选择项目按时段进行预约,分流人群、减少聚集,以便降低疫情期间因人群聚集引发交叉感染的机率。

二是优化各项服务,助力疫情防控。根据疫情期间服务需求,安排工作人员定时对场所进行消毒、引导群众正确使用取号机等,对有困难的群众提供帮助。同时在不同楼层开通2个留观区,以缓解群众在疫情期间因聚集而产生的焦虑情绪。

三是开通“绿色通道”,加快“最多跑一次”改革。实行同楼层挂号、收费服务,助推“最多跑一次”改革。特设孕产妇、儿童专用“绿色通道”和“绿色留观厅”,避免人流过分集中。截至2月11日,中心已服务439人,其中妇保29人,儿保104人,疫苗接种306人。(新城社区卫生服务中心  袁红)

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统