欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


千岛街道各村社“保姆式”服务居家隔离对象

来源:地区管理员 发布日期:2020/02/11 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


防疫阻击战开展以来,千岛街道各社区、村坚持“硬核管控+温馨服务”相结合,积极为隔离群众提供“保姆式”服务,全面推行线上线下结合服务举措为隔离者送上暖心关怀,取得了一定成效。当好严谨细致的“监测员”。各村社均一日四次为隔离者进行体温监测随访,发放相关宣传资料,告知隔离人员防疫相关事项,要求他们积极配合,一旦发热或其他不适症状,街道工作人员第一时间按级上报,确保早发现、早隔离、早报告、早治疗,截至2月7日,街道已在辖区排摸约12万人次,安排居家隔离观察人员1615名。当好任劳任怨的“服务员”。各村社均安排人员组成居家隔离服务小组,每日为居家隔离家庭生活的楼道和周边环境进行消毒,安排专人上门对生活垃圾进行收集、统一储存、妥善处置,通过微信、电话联系渠道,帮助隔离者采购各类生活物质,为其无偿提供便利。当好贴心关爱的“疏导员”。各村社在对居家观察对象进行每日监测的同时,密切关注其心理情绪波动,对情绪不稳定、政策不理解的人员,通过电话沟通交心谈心、转载正能量视频、宣讲最新政策、转移注意力等方式加强心理疏导,引导群众克服恐慌心理和侥幸心理,鼓励他们坚定信心、共克时艰,截至目前,千岛街道所有居家隔离人员情绪稳定,隔离观察工作取得阶段性成效。(千岛街道  胡林)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统