欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城建立三项制度做好企业集中返工疫情防控

来源:地区管理员 发布日期:2020/02/11 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


2月10日企业返工在即,新城迅速行动,建立相关工作机制,最大程度控制疫情风险。一是建立信息告知制。制作“一册两书”,即防控工作宣传册、告知书和责任书,向640家用工企业告知企业开(复)工及外来员工返舟的相关规定,要求企业严格落实主体责任,做好外来人员申报和开复工准备工作。二是建立申请复核制。重点用工企业需要复工的必须向所在街道和行业主管部门进行申请,并提供企业员工名单、健康登记表、防控小组成员名单、防控工作预案等资料,签定责任书。街道成立工作专班负责资料初审,管委会成立六个工作专项指导组,分行业对重点用工企业进行实地检查复核,确认其达到要求后才能同意其复工。至2月9日申请注册企业435家,申请人数4512人家,通过公安审核人数1500人。三是建立部门配合制。鉴于功能区特殊体制,与市级相关部门加强沟通协作,派遣2名干部分别入驻市公安局和市建筑业管理局,协助做好返工人员信息比对等工作。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统