欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城管委会治水治污资金管理使用情况专项审计调查整改结果公告

来源:地区管理员 发布日期:2020/11/14 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


根据舟山市审计局《审计整改事项告知书》(舟审整事告〔2020〕23号)中有关新城治水治污资金管理使用存在的问题,我委高度重视,进行了积极调查整改,现将整改结果公告如下:

一、审计发现的问题

(一)部分治水治污专项资金结余未上缴;

(二)1个治水治污项目程序倒置、工程未经公开招投标;

(三)部分治水治污项目实施进度缓慢。

二、审计整改情况

(一)“部分治水治污专项资金结余未上缴”问题整改

委属相关单位治水治污专项资金结余共计37.27万元已上缴市财政。下步我委将进一步监督并规范下属单位专项资金的使用及结余上缴,避免此类现象再次发生。

(二)“1个治水治污项目程序倒置、工程未经公开招投标”问题整改

新城管委会党委2020331日召开专题会议,研究明确:原则同意对工程采用直接发包,工程全部材料由新城公用事业管理中心负责收集并留档备查;委托2家以上审价机构参与工程造价决算审查,其中须有1家为市外审价机构,审价采用最低价原则,同时了解同类工程项目的造价情况以作参考;公用事业管理中心就该工程的相关情况进行集体研究讨论,按要求做好该项目的相关后续工作,包括审价、合同签订、结算编制和审核、台账资料等。

(三)“部分治水治污项目实施进度缓慢”问题整改

针对项目实施进度缓慢等问题,我委将提前谋划工程项目,对可能影响工程建设的因素考虑周全,科学安排工期,避免出现类似问题。同时按照计划加快推进建设项目,加强工程项目规范管理,明确参建各方的职责,互相配合、互相支持、互相监督,确保项目如期顺利完工。

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统