当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

新城全面推进消防安全专项整治三年行动宣传工作

来源:地区管理员 发布日期:2020/10/21 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


    自消防安全专项整治三年行动宣传工作开展以来,新城消防救援大队紧密结合辖区实际,多层次、多角度、开展系列宣传活动,拓宽宣传教育覆盖面,营造了浓厚的消防安全氛围。

  一是上门指导延伸触角。大队以提高广大群众防火意识为目标,组织宣传人员走进农村、学校、家庭等广泛开展消防知识宣传活动,并对社区工作人员、小区居民、物业、高校新生、小微企业员工等开展宣传培训工作,讲解消防安全常识、如何开展日常巡查、如何正确疏散逃生等火灾基础知识,切实提高他们的自防自救能力。期间,共开展指导工作120余次,开展消防培训演练28余次,参训人数约20000余人。

  二是媒体联合拓宽渠道。大队充分借助头条、微信、微博、天目新闻、移动互联网、朋友圈消防广告等平台推送消防安全提示,通过各单位大屏幕,LED显示屏等,点多面广、滚动播放消防安全常识和公益广告,增强重点单位、人员密集场所消防安全意识,对新城区域消防氛围营造起到良好效果。

  三是开展宣传公益行动。联合消防志愿者、社区宣传大使等人员来到辖区颐养院、社会福利重点等地开展消防宣传公益行动,耐心讲解家庭火灾、电动车火灾等危害性,让广大少年儿童、孤寡老人等弱势群体真正了解“四个能力”,进一步提高家庭消防知识。活动期间,大队联合各种力量先后开展宣传活动30余次,发放宣传材料10000余份。(新城消防大队 张艺暄)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统