欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城积极推进基层社会治理提升群众法治获得感

来源:地区管理员 发布日期:2020/01/02 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是融合村级睦邻客厅平台。全面推开村级公共法律服务工作,推进基层依法治理。依托各村(社区)“三治融合”睦邻客厅建设,植入法治宣传、法律服务、人民调解等法治元素,践行法律服务丰富睦邻客厅内涵传播法治精神,以法治精神引导邻里文明和睦提升公民素养。

二是做实基层公共法律服务窗口。依托人民调解委员会、法律援助工作点、村(社区)法律顾问等资源,在村(社区)便民服务中心建立公共法律服务窗口,设立公共法律服务桌牌,公示村级公共法律服务内容、法律顾问基本信息。

三是整合一线法律服务资源。紧扣村(社区)民生和谐,结合各村(社区)实际,探索有特色、有实效的村(社区)人民调解工作,将社会矛盾纠纷化解融入“三治”建设。充分发挥各村(社区)法律顾问在“法致睦邻”公共法律服务工作中的主心骨作用,营造基层良好法治环境,不断提升人民群众的法治获得感。(委政策法规处 董全军)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统