欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城管委会召开2020年工作会议

来源:地区管理员 发布日期:2020/01/11 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


1月10日下午,新城管委会召开2020年工作会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省经济工作会议、市委七届八次全会精神,总结2019年工作,部署2020年任务,动员广大党员干部职工,奋斗新时代、开启新征程,激情创业、拼搏赶超,干出逆周期经济飞扬新气象,圆满打赢十三五新城各项事业收官战,合力绘就中国海上花园城样板区建设新画卷,决胜高水平全面建成小康社会。新城管委会党委书记、主任董文平出席会议,并代表新城管委会作工作报告。

2019年,在市委市政府加快推进“四个舟山”、全力打好“五大会战”大好形势背景下,新城各地各部门抢抓机遇、担当有为,新城经济社会各项事业取得了长足发展,中国海上花园城市样板区建设继续高歌猛进。全年共完成固定资产投资125亿元,增长6%;实现地税收入13.49亿元;招商引资引进市外资金35.09亿元,增长7.4%,各项经济指标均顺利或超额完成任务。

这一年,新城城市经济越来越强劲,城市产业取得重大突破,产业升级步伐加快,招商引资规模扩大,企业扶持力度加大;这一年,新城城市形象越来越美丽,景观建设精致亮眼,全民创城深入开展,专项行动攻坚有力;这一年,新城城市功能越来越完善,城市规划不断扩面,基础设施不断提质,配套服务不断升级;这一年,新城城市治理越来越规范,城市管理有新举措,综合治理有新突破,社会事业有新发展。

在推进新城各项经济社会事业发展的同时,面对错综复杂的发展形势和繁重艰巨的工作任务,过去一年,新城管委会将强化自身建设放在了突出重要位置,以主题教育凝聚发展共识,以夯实党建巩固发展基础,以完善体制增强发展活力,以勤政廉政净化发展环境,全委上下形成了激情创业、拼搏赶超、克难攻坚、奋勇争先的良好氛围,使建设中国海上花园城样板区的步伐迈得更稳、走得更实。

董文平指出,2019年,全委上下戮力同心、奋勇拼搏,跨越了道道风险阻碍,也收获了累累丰硕成果。但也要清醒地认识到,当前新城工作还存在不少差距短板,中国海上花园城市样板区建设还任重道远。

2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年、收获之年。今年新城将按照市委七届八次全会要求,高水平推进区域政治、经济、文化、社会、生态治理现代化,总的工作目标是:要将新城建设成为“三高之地”,即高质量城市产业的集聚之地、高品质城市生活的向往之地和高水平城市治理的样板之地。其中经济发展的预期目标是:争取固定资产投资增长7%;招商引资增长8%;地税收入增长8%。要全力以赴抓好六方面重点工作:

一、坚持产城共兴,构建健康发展的城市产业体系。牢固树立“产业兴才能城市兴”思想理念,想方设法优布局、抓招商、增后劲,做深区块产业布局、做精重点产业招商、做大科创产业平台、做细产业扶持服务,进一步凸显功能区经济地位。

二、坚持品质至上,构建精致美丽的城市景观体系。牢固树立“新型城市化发展”理念,持之以恒推进各类品质工程建设,建设景观廊道、生态公园、品质河道、绚彩夜景、高端楼宇、美丽乡村等,打造移步换景的全域大花园。

三、坚持以人为本,构建舒适便捷的城市生活体系。牢固树立“城市让生活更美好”思想理念,全方位提供最优质、最完善、最贴心的城市服务,力促交通出行便利化、商业服务优质化、公共资源均等化,打造最宜居宜业的海上花园城。
    四、坚持管治并举,构建精细长效的城市管理体系。牢固树立“城市管理要像绣花一样”思想理念,抓好文明城市创建、生活垃圾分类、城乡环境治理、日常管理提升等攻坚行动,打造最整洁最干净城区。

五、坚持普惠共享,构建和谐美好的社会环境体系。牢固树立“办好关键小事”思想理念,倾听群众呼声,回应群众关切,增强民生获得感、社会安全感、群众幸福感,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

六、坚持政治引领,构建全域覆盖的党建工作体系。牢固树立“党领导一切工作”思想理念,坚守初心使命、坚定政治信念,坚实基层党建,提升党建工作质量,夯实基层党建队伍,强化党风廉政建设,全面推进党的建设伟大工程坚如磐石。

董文平强调,2020年新城的各项工作目标和任务对管委会自身建设提出了新的更高要求,各单位部门、各干部职工必须立足本职岗位,排除私心杂念,一心一意谋发展,兢兢业业抓落实,不断增强事业发展的内生动力。要让执政为民成为一种使命,要让依法行政成为一种遵循,要让勇于担当成为一种风尚。要以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到新城各项工作中来,为圆满打赢“十三五”新城各项事业收官战,决胜高水平全面建成小康社会作出更大贡献。

会上还对2019年度新城先进基层党组织、先进集体、先进生产工作者及优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,并对2020年春节期间做好困难群众生活安排、高质量做好春运工作、严格落实安全生产责任制、关注网络舆情、倡导勤俭文明过节、做好假期值守应急等事项进行了部署。

委领导、机关全体干部;委属各单位领导班子成员;新城各有关单位主要负责人;街道办事处中层以上干部,新城各社区(村、经济合作社)主要负责人;城投集团领导班子及中层正职以上干部参加会议。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统