欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城推进创建文明场馆建设

来源:地区管理员 发布日期:2019/08/22 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是加大整治网吧环境卫生。联合市文广局等有关部门,召开了网吧业主动员大会,并签订责任书。坚持“每吧必查,每周必查”的管理制度,每周至少拉网式日常巡查3次。从四月开始,采取公安特勤人员驻点模式,确保检查期间无吸烟现象。对于不配合、屡次不改的网吧采取顶格处罚的手段,确保取得实效。同时文化市场专项组积极和委文明办联系争取,采取堵疏结合、理性控烟措施。

二是加强影院、书店管理。联合执法部门不定期采取错时检查、随机抽查、明察暗访等多种形式,加强重点时间段、重点区域的检查,督促场所全面开展自查自纠。要求场所建立文明巡查制度,落实人员,按区域包干,实行动态管理。专项组落实工作人员在市测期间实行全天候的站岗监督制度,确保现场环境卫生和秩序良好。

三是完善公益广告。进行公益广告的自查维护,在2018年已建成的基础上,新增、更换二十余处。建立文化市场专项微信群,有问题及时反馈整改,提高工作效率。分包到人,把创建任务落实到每个工作人员。进行“回头看”,对存在的问题举一反三,查漏补缺。(委创建办 董路杰)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统