欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城各部门积极做好台风“利奇马”防台抗台工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/08/12 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为切实做好防台防汛,最大限度减少利奇马台风造成的人员伤亡和财产损失,新城消防救援大队对执勤车辆、随车器材和抗洪抢险救援装备器材进行了全面检查和维护保养。同时,有针对性的开展了水域及绳索救援技能训练,为台风天气下的抢险救灾行动提供强有力保障。

新城港航分局迅速召开工作会议,对辖区落实情况开展现场检查。在启动Ⅲ级应急响应后,立即奔赴辖区政府临时定点装卸作业点开展现场检查,督促作业点停止作业,并指导现场人员落实做防台措施。牢牢掌控辖区水路货运船舶和港作船舶动态,确保安全避风。

千岛街道根据新城管委会指示,以确保台风期间各项安全为中心,提前规划,统筹部署对多项工程进行了专项安全检查,停止现场施工作业,加强施工现场巡查密度和深度。

岙山海事处不断强化防抗台措施,及时预警,与当地气象部门联动。加强辖区静态监控,提升防抗动态监管。对辖区客运航行、水工、桥区、零时锚地等重点水域全面开展巡航检查。合理部署,提升内部防台机制,加强各部门协调联动。

新城公用事业管理中心组织20多个抢险分队,彻夜投入城区应急抢险,截至8月10日上午8时,奋战在抢险一线的人员近200人,投入抢险300多次,排除险情300余处,其中应急排水58个点位,修剪和移除倒伏树木200多棵,处理广告牌40多处,拆除护栏600多米。抢险人员多次帮助兄弟单位处理倒伏树木和广告牌,确保道路通行安全(新城消防救援大队 刘梦迪、舟山市港航管理局新城分局 顾倩、新城城管分局 严红辉、千岛街道 郑晶晶、岙山海事处 胡浩宇、新城公管中心 王玉丰)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统