欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城管委会召开2019年半年度工作会议

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/31 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


7月29日,新城管委会召开2019年半年度工作会议,全面总结新城2019年上半年工作,科学安排部署2019年下半年工作,确保圆满完成年初市委、市政府下达的各项目标任务,进一步加快建设“四个新城”,打造中国海上花园城市样板区。新城管委会党委书记、主任董文平出席会议并讲话。会议由新城管委会党委委员、副主任徐朝斌主持。委领导班子,城投集团相关负责人,委机关各局办、委属各单位、新城各有关单位主要负责人,街道党政主要负责人,委各专项办公室负责人参加会议。

会议认为,今年以来新城各项工作稳步推进,总体成绩比较明显:一是产业经济稳中求进,多项指标超时间进度完成;二是开发建设持续推进,多个项目成为精品样板;三是创城工作深入人心,多项举措成为全市亮点;四是基层基础更加扎实,多项工作走在全市前列。但同时,下半年在经济指标完成、建设项目推进、文明城市创建、基层体制改革等方面面临巨大压力,形势任务将更加艰巨。

会议要求,全委上下必须集中精力、一鼓作气、全力以赴、攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务。要确保全年经济指标圆满完成,对照全年经济目标,一一梳理问题,分析原因,补齐短板,实现全年红目标;要抓好对外招商引资工作,进一步挖掘优势潜力,健全招商机制,主动出击、积极有为,谋划招引更多高质量、符合新城发展功能定位的项目;要加快品质新城建设,持续做好规划、建设和管理三大篇文章,打造品质高端、富有魅力的“中秀”城市;要全力抓好创城工作,紧盯省检国测时间节点,思想再重视、责任再落实、力度再加大、行动再抓紧;要圆满完成社区村体制改革,确保按时完成,确保程序到位,确保基层稳定;要确保社会和谐稳定,完善公共服务供给,创造社会安全环境,迎接建国七十周年;要打造党建工作品牌亮点,虚实结合、以虚促实,抓住几项重点工作、打造几个品牌亮点,以项目化形式推进落实;要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照市里总体部署和要求,精心谋划方案,提前做好准备,认真组织部署,确保教育活动深入扎实开展。

董文平强调,今年下半年新城各项工作任务重,压力大,但关键在于落实。要统筹兼顾,集中时间精力抓大事要事,把有限的资源整合好、运用好,各地各部门要有清晰的工作思路、步骤、举措,做到心中有数、安排有序;要加强合作,要多跑动、多沟通、多合作,特别是委系统各个单位要精诚团结,构建一套高效顺畅的运行机制,形成上下一盘棋的工作合力,将体制机制优势发挥最大;要执行有力,杜绝作风涣散、懒政懈怠现象,切实加强作风建设,建立一支能干事、会干事、干成事的工作队伍。

委领导班子成员和部分与会单位负责人在会上作了交流发言。(委党群部 王林峰)

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统