欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城城管流浪犬收捕工作成效明显

来源:地区管理员 发布日期:2019/05/20 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是加大宣传力度。开展志愿者进社区、进拆迁区、进工地累计宣传5次 ,宣传教育警告未牵狗绳1800人次,处罚携犬出户未牵引案件5起,文明养犬氛围已逐渐形成,城区犬只外出牵绳率达98%以上。二是充实收捕力量。采取“专业人员+城管全员+志愿服务者”相结合方式,第三方专业收捕队伍在原有基础上新增2辆收捕车和4名专业收捕员,收捕范围由原来的1个点向6个区域全面铺开。结合区域网格化管理模式,落实队员巡查工作责任制,鼓励一线队员全员参与收捕工作。三是创新收捕方式。自淘新配备16套收捕“神器”,在城区、城郊、甬东、勾山等区域每辆执法车辆上配备。建立犬类收捕登记制,加强收捕过程监督,在每辆收捕车上派执法人员全程跟踪。1至3月已累计收捕流浪狗324只,日收捕率同比提高7.7倍。(新城城管分局 严红辉)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统