欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城市场监管分局积极应对舆情快速启动“一打三整治”专项整治

来源:地区管理员 发布日期:2019/05/13 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,“汪大姐来了”、“讲拨侬听”、“舟山广电”等媒体对市场上销售70克以下幼蟹、抱卵梭子蟹等行为进行了报道。为积极应对舆情,新城市场监管分局快速启动“一打三整治”专项行动。共出动执法人员15余人次,检查7家农贸市场,共发现有13个摊位在违禁销售幼蟹约35公斤。执法人员当场要求停止售卖,并对经营者进行劝导教育,同时对经营者未依法建立食用农产品进货查验制度的行为进行查处,发出当场处罚决定书4份。前期,该局已召开“一打三整治”专项推进会议,与7个农贸市场举办方签订《农贸市场海洋资源保护工作责任状》,与200余家水产经营户、餐饮经营户签订《海洋资源保护责任书》和承诺书,并在市场内、店堂等醒目位置张贴、发放宣传资料。下一步,该局将继续加大宣传力度,对农贸市场、社区菜店和餐饮单位开展连续检查,营造高压整治态势。(新城市场监管分局戴玲玲)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统