欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


舟山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:地区管理员 发布日期:2019/04/26 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


舟山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

 

                                                                                                  

(第二批,2019年4月24日)

 

序号受理

 

编号

交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否

 

属实

处理和整改情况责任人

 

被处理情况

1417043甬东甬茂船厂刷漆除锈作业时产生废气和噪音,影响附近江口浦村民。现没在作业,4月14日前曾油漆作业。新城大气、噪音关于反映的“甬茂船厂刷漆除锈作业时产生废气和噪音,影响附近江口浦村民。现没在作业,4月14日前曾油漆作业”的问题。由于该船厂位于甬东村,修船过程中产生的废气和噪音会对周边居民产生一定影响。根据《舟山市人民政府办公室关于印发全市规模以下“低散乱”修船企业整治提升方案的通知》(舟政办发〔2018〕108号)精神,新城管委会于2018年8月2日向永茂船厂下发了《整改通知书》,要求企业进行整改。由于该船厂未能全面达到整改要求,临城街道于2019年4月12日要求船厂停业整顿,并向场地出租方甬东村民委员会下发了《关于要求终止出租场地开展船舶修造经营活动的函》。4月18日接到投诉后,新城管委会组织临城街道等部门进行了现场调查,该船厂目前处于停产关门状态,现场未在从事生产作业。综上所述,举报内容属实。属实1.临城街道已于2019年4月24日向永茂船厂下发了《关于要求立即停止船舶修造业务的通知》(临办﹝2019﹞40号),同时永茂船厂也承诺在租期内将不再从事船舶修理等污染环境的相关生产作业。甬东村委也承诺将严格履行好对该出租场地的环保、安全等监管责任和主体责任,新城管委会负责督促街道及村委会加强对该船厂的跟踪监管。

 

2.根据《舟山市人民政府办公室关于进一步加强全市规模以下“低散乱”修造船企业整治提升工作的实施意见》(舟政办发﹝2019﹞44号)和《舟山市人民政府办公室关于印发舟山市低效厂房整治专项行动方案的通知》(舟政办发﹝2019﹞45号)文件精神,该船厂已列入全市规下“低散乱”船舶修造企业区域整治任务清单,下一步将由属地政府按要求实施关停,从根本上解决废气、噪音扰民问题。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统