欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


舟山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:地区管理员 发布日期:2019/04/18 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


 

                                                                                                  

(第二批,2019年4月18日)

 

序号受理

 

编号

交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否

 

属实

处理和整改情况责任人

 

被处理情况

14120161.新城颐景园对面广电大楼裙楼4楼楼顶安装排风机、空调外机等设备运行产生噪音影响周边居民生活。建议采取隔音降噪措施,减少影响。

 

2.新城广电大楼主楼顶层“舟山广电”字样彩带灯夜间太亮影响周边居民。

舟山新城噪音、其他1.关于广电大楼裙楼4楼楼顶安装排风机、空调外机等设备运行产生噪音影响周边居民生活的问题。2019年4月13日,新城管委会会同广电大楼负责人赴现场调查核实,发现该大楼正在进行装修扫尾工作,排风机、空调外机已安装完成,现场设备未运行。经核实,排风机和空调外机在刚安装完调试运行时确实会产生一定的噪音,对周边居民生活有一定的影响。

 

2.关于信访人反映的广电大楼主楼顶层“舟山广电”字样彩带灯夜间太亮影响周边居民的问题。经核实,发现该大楼顶层确实存在“舟山广电”字样的彩带灯。现场检查时该彩带灯未照明运行,大楼南侧、北侧均有该字样照明彩带灯。大楼南侧面海,北侧面对居民区,长时间照明可能会对周边居民产生一定的影响,举报内容基本属实。

基本属实1.舟山广电总台将实施降噪措施,拟采用吸音等材料包裹噪音源,降低噪音。整改期间设备如需调试,将在白天工作时段进行,严控调试时间;竣工验收时将委托第三方机构进行噪音检测,符合标准后再投入使用。

 

2.主楼彩带灯在大楼竣工验收前将不再照明使用,期间如需调试运行时间将安排在晚上9点之前。调试完成后灯光亮度降低,光线更柔和,大楼投入使用后灯带照明时间也将不超过晚上9点,减少对周边居民生活影响。

3.新城管委会将进一步加强对广电大楼监管力度,确保不影响周边居民生活。

污染类型:水、大气、土壤、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其它。

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统