欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城首次民主议事会在千岛街道胜利召开

来源:地区管理员 发布日期:2019/04/17 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


4月10日上午,千岛街道第一届民主议事会第一次会议胜利召开,这也是新城范围内首次召开的民主议事会。定海区人大常委会副主任王华杰出席会议并讲话,全体议事会成员,街道党政班子成员,各科办负责人,群团组织代表,辖区有关单位代表,各社区(村)、股份经济合作社主要责任人等,共100余人参加了会议。

由于街道没有人代会,民主议事会议制度成为党委领导下弥补街道民意表达缺失、畅通民意渠道的重要载体,在扩大公民有序政治参与、凝聚社会各界力量、巩固党的执政基础方面发挥着重要作用。千岛街道在管委会党委有关建立街道民主议事会议制度的文件精神指导下,经过前期充分酝酿和准备,在新城范围率先召开了此次民主议事会。会上,街道办事处主任张岚作办事处工作报告,人大街道工委主任顾富良作人大街道工委报告。会议还书面审议了街道2018年预算执行情况和2019预算编制说明,听取了街道关于2019年民生实事候选项目情况报告。随后,在第二次全体会议上通过了街道2019年民生实事项目票决办法,投票产生浦东美丽乡村建设项目、山头黄农贸市场提升改造工程等5项街道2019年民生实事项目。大会还收到了议事会成员提交的建议、批评和意见共4件,涉及农林水利、城乡建设、环境卫生等,将在会后转有关部门进行办理。

街道党工委书记韩明龙要求全体议事会成员,要坚持党的领导,始终牢牢把握正确的政治方向;要夯实工作基础,在强化履职能力上取得新成效;要发挥主体作用,在服务高质量发展上作出新贡献;要强化责任意识,在增强履职效能上实现新突破。会议号召街道全体干部群众在新城管委会党委的正确领导下,上下同欲,攻坚克难,努力实现千岛街道新突破、新跨越,为“四个舟山”、“品质新城”建设作出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(千岛街道 胡林 徐芳芳)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统