欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


驻新城纪检监察组开展党纪政务处分执行工作专项检查

来源:地区管理员 发布日期:2019/03/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,市纪委监委驻新城管委会纪检监察组对驻在单位及下属部门党纪政务处分决定执行情况开展自查自纠工作。本次检查重点涉及2016年1月1日至2018年12月31日期间的相关处分情况,重点检查党纪政务处分决定的送达和宣布、处分归档、职务变动、工资调整、年度考核等次、年终奖金发放等内容;受处分人被采取强制措施后停发工资待遇、计发生活费等情况;受问责人员考核及考核奖发放情况、绩效工资发放等情况。目的是以查促改,着力做好执纪问责“后半篇文章”。纪检监察组还联合机关纪委力量,按照干部管理权限进行梳理排查,一周内共检查新城管委会及委属单位处理的党员(公职人员)档案20份。在检查中发现部分单位在处分决定执行方面仍存在一些问题,如文书撰写不规范、案卷材料不齐全、入档回执个别缺失等,还针对存在的疑点发函要求职能部门说明情况,“打破沙锅问到底”。下步,驻新城纪检监察组将针对本次检查的情况和存在问题,继续加强对派驻单位处分执行工作的业务指导,督促相关单位进行整改,严肃党纪政纪,让监督执纪形成“闭环效应”。(委纪检组)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统