欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城市场监管分局食品经营许可改革成效初显

来源:地区管理员 发布日期:2019/12/24 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


自“最多跑一次”改革以来,新城市场监管分局不断推广落实各项商事改革举措,努力拓宽惠及面、拓展惠及对象,力争实现事项改革全覆盖。今年9月起,新城市监窗口积极落实食品经营许可改革举措,着力通过食品经营许可条件优化、许可流程简化、许可时限缩短等方式集中推出了“告知承诺制”及“最多核一次”改革措施。实施至今,新城辖区共办结食品经营许可共134件,其中通过“告知承诺制”和“最多核一次”办结的分别为42件和82件,实际受惠经营户124户,占比总办结总量的92.54%。下一步,新城窗口将深入贯彻“证照分离”改革,持续优化食品经营许可,对于仅含有预包装食品的食品经营许可事项实行许可改备案,将该事项纳入到“多证合一”范畴,在经营户办理营业执照的同时一并办理备案手续,从而降低其准入门槛、减少办事成本。(新城市场监管分局 吕叶红)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统