欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


委政策与法规处多管齐下保障法治服务

来源:新城管委会 发布日期:2018/12/14 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是通过购买服务的方式与律师事务所签订法律服务协议,由律师事务所派专业律师为政府提供专业法律服务、法制培训,协助开展群众法制教育,监督和规范执法工作,保障行政行为合法。二是针对各类整治行动中当事人的违法事实,进行专业分析,并提出具体的法律意见,为治理行动中案件办理提供了有力的法律支撑,保障执法实效。三是座谈解惑、答疑解难。聘任律师为执法人员在执法工作中遇到的问题,进行行政法律、法规和地方性行政法规等方面的讲解,更好规范执法程序,提高依法执法水平。通过一系列活动,能够规范文明执法、提高行政处罚执行率、减少执法矛盾纠纷并争取人民群众的理解、支持,有效保障执法的程序和实体合法。(委政策法规处 董全军)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统